アプリで広告非表示を体験しよう

メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
キャベツと玉ねぎをたくさんたべれるメンチカツ

材料(4人分)

豚ひき
300
玉ねぎ
半分
キャベツ
1/4
小1
☆塩胡椒
少々
☆ナツメグ
3振り〜
☆醤油
小1
☆パン粉
1/2カップ
☆牛乳
大2
☆卵
1個
バッター液
小麦粉
大3
大3
マヨネーズ
大1
パン粉
1カップ〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎはみじん切りにして塩を振り水切り。
    しっかりと絞っておく。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉と☆を全て入れて捏ねる。
    冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
  3. 3
    食べやすい大きさに丸めて衣をつけていく。
    バッター液→パン粉
    冷蔵庫で1時間ほど休ませると衣が剥げにくいです。
  4. 4
    180度の油で片面4分づつあげる。

きっかけ

母の味

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする