切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
副菜やお弁当に

材料(4人分)

切り干し大根
60g
人参
半分
油揚げ
1枚
ちくわ
1本
200cc
ほんだし
小1
砂糖
大1.5
醤油
大1
大1

作り方

  1. 1
    ボールに水と切り干し大根を入れて15分戻す。
  2. 2
    人参と油揚げは短冊、ちくわは半分にきり細切りにする。
  3. 3
    戻し汁に水をたして200ccにする。
  4. 4
    フライパンに2と3と調味料を入れて弱火で20分煮る。

きっかけ

ある材料で

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする