アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ感が美味しい!蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆々
シャキシャキの蓮根と豚がよく合う、はさみ焼き。

材料(4人分)

れんこん
300g
★豚ミンチ
200g
★たまご
1個
★白ネギ
1/3本
★しょうが(チューブ)
小さじ1
★酒
小さじ2
★醤油
小さじ2
★片栗粉
大さじ1
★塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は、3ミリ幅の輪切りにして、酢水にさらす。
  2. 2
    ★を全て混ぜて、たねを作る。
  3. 3
    蓮根をキッチンペーパーに取り、水分をふき取ったら、蓮根の穴を埋めるように、たねを挟んでいく。
  4. 4
    フライパンを熱して油をひいて焼いていく。
    片面をしっかり、きつね色がつくまで焼いたら、裏返し、火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    3~4分焼いたら、蓋を取り、焼き色がつくまで焼く。
    お皿に盛って、ポン酢や酢醤油など、お好みの味付けでどうぞ。

おいしくなるコツ

蓮根にしっかり焼き色がつくまで焼いた方が美味しいです。

きっかけ

蓮根がお安くなっていたので。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする