シャキシャキ感が美味しい!蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 蓮根は、3ミリ幅の輪切りにして、酢水にさらす。
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- 2
- ★を全て混ぜて、たねを作る。
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- 3
- 蓮根をキッチンペーパーに取り、水分をふき取ったら、蓮根の穴を埋めるように、たねを挟んでいく。
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- 4
- フライパンを熱して油をひいて焼いていく。
片面をしっかり、きつね色がつくまで焼いたら、裏返し、火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
- 3~4分焼いたら、蓋を取り、焼き色がつくまで焼く。
お皿に盛って、ポン酢や酢醤油など、お好みの味付けでどうぞ。
おいしくなるコツ
蓮根にしっかり焼き色がつくまで焼いた方が美味しいです。
きっかけ
蓮根がお安くなっていたので。
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