リメイク。いつもの唐揚げに、ねぎ塩ダレで旨みアップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆々
いつもの唐揚げに、ねぎ塩ダレをかけて、アレンジ。生のねぎは、ちょっと苦手なので、ねぎとごま油をレンジにかけて、軽く火を通したタレにしてます。

材料(1人分)

唐揚げ(ID:1990041913)
4~5個
[ねぎ塩ダレ]
ねぎ
15cmくらい
ごま油
大さじ2/3
小さじ2/3
小さじ1/2
砂糖
一つまみ

作り方

  1. 1
    唐揚げは、トースターで表面がカリッとするように温める。
  2. 2
    ごま油とネギを混ぜて、軽くネギに火が通るくらいにレンジにかける。(500wで30秒くらい)
  3. 3
    そこに、塩、酢、砂糖を加えて、よく混ぜる。
    温めた唐揚げにかければ、出来上がり!

おいしくなるコツ

生のネギがすきな人は、レンジにかけなくてok

きっかけ

唐揚げはよくするので、味に変化をつけたくて作ってみました。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする