材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 3個
- 油
- 大1.5
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ナスとピーマンは乱切りにする。
ナスは水に10分つけて、よく水をきっておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れてナスを炒める(中火で4分)
-
- 3
- ピーマンも入れてしんなりするまで炒める。
塩胡椒をふる。
-
- 4
- 皿に移して冷ます。
冷めたらジップロックに入れる。
冷凍庫で1週間。
おいしくなるコツ
ナスを水に浸す事で油をあまり吸わずヘルシーに
きっかけ
時間がない時にささっと^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は豚ナス味噌炒めの為の下ごしらえです!