アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ほぐしたサバ缶を入れて、お魚の栄養をプラスした厚焼き卵です。

材料(2人分)

2個
サバ缶の身(水煮)
20グラム
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
おろししょうが
大さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバ缶の身を、フォーク等でしっかりほぐします。
  2. 2
    卵を割り入れ、めんつゆとしょうがも加えてよく混ぜます。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
  4. 4
    焼けてきたら巻いていき、端に寄せて残りの卵液を流し入れます。
  5. 5
    再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

おいしくなるコツ

鯖の身の臭みを消すため、しょうがを入れます。チューブのものでOKです。

きっかけ

いつものお弁当の厚焼き卵に栄養を加えたくて、サバ缶を入れてみました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
さば缶お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする