アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと鯖缶の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママまり
きゅうりを沢山買ったので栄養たっぷり簡単で美味しいメニューにしました

材料(4人分)

きゅうり
3本
塩昆布
ふたつまみ
すりごま
大4
鯖缶
1缶
塩もみ用
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きょうりを少し太めの小口切りにして
    小1の塩をふり塩水に5分位放置する
  2. 2
    きゅうりの水気をしっかりしぼる
  3. 3
    ボールに、水気を切ったきゅうりと
    鯖缶の汁気を切ったもの、
    塩昆布、すりごまを入れて和える

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかりきると、味が薄くならず 美味しく出来ます

きっかけ

夏になり、きゅうりが安くなってきたのと 時短、簡単に栄養たっぷりで、さっぱりメニューにしたくて 作りました

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりカルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ママまり 家庭料理 パン作り、お菓子作り

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする