アプリで広告非表示を体験しよう

鳥照りおろしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
おかずも一緒のお蕎麦
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥モモ肉
1枚
大根
10 cmくらい
細ネギ
2本
そば(乾麺)
2束
白だし
大2
すし酢
大1
蕎麦つゆ(二倍)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉は縦に二つに切り、厚い部分に切り込みをいれておく
  2. 2
    熱したフライパンに皮目からいれ蓋をして焼き目がつくまでやいたら裏返して弱火にして蓋をしてやく。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら
    白だし、すし酢を混ぜたあわ調味料をいれ焦げ目がつかないように照りがでるまで焼く。
  4. 4
    あら熱がとれた鳥を斜めぎりにしておく。
  5. 5
    ゆでたそばの上にみずけをきった大根おろし、鳥照り焼き、残った大根おろしをのせ、小口切りにしたねぎをちらす。
    食べるときに表示通り薄めた蕎麦つゆをかけてたべる。

おいしくなるコツ

鳥照りやきは甘目にすると、大根おろしとのバランスがいい。

きっかけ

じとじとムッとした梅雨の晩にさっぱりガッツリしたお蕎麦をたべたくなった

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 14:02
簡単でした
ごるづきっちん
よかったです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする