きゅうりと大葉のハム巻☆醤油マヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムと大葉は半分に切り
きゅうりは縦長に8頭分する。 -
2
ハムの上に大葉を重ねて、手前にきゅうりを1本乗せたらクルクルと巻いて
爪楊枝で止め、お皿に盛り付ける。 - 3 マヨネーズと醤油を混ぜ合わせ小皿に入れて七味をかけ、2のお皿に添えたら出来上がりです♪
きっかけ
母がよく作るおつまみです。
おいしくなるコツ
ソースはわさびマヨネーズや柚子胡椒マヨネーズなど色々作るとパーティメニューにもなります!
- レシピID:1990042108
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません