ブラックペッパーで♪スパイシー味付け卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵をポリ袋に入れ、調味料を全て入れます。
-
- 2
-
- 袋を揉んで、調味料を卵に馴染ませます。
強く揉んで卵が崩れないように気をつけます。
-
- 3
-
- 袋の中の空気をなるべく抜いて縛ります。
30分~半日置いて完成です。
-
- 4
-
- ※切っていただく場合は断面にもブラックペッパーを振ると見た目も良くお勧めです。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはミル引きの物が、香りがよくおすすめです。
きっかけ
お弁当のおかずに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみに。