ベーコンと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
小松菜とベーコンだけで疲れる簡単和風パスタです\( 'ω')/和風かつおだしとしょうゆ、塩、ブラックペッパーで味付け♪安定の美味しさです★

材料(1人分)

ベーコン
2-3枚
小松菜
2束
パスタ
1束
♡パスタの茹で汁
少々
♡顆粒和風だし
小1
♡塩
少々
♡ブラックペッパー
少々
♡しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切り、小松菜は4cm幅に切る。フライパンにサラダ油をしき、ベーコンと小松菜を分量外の塩、ブラックペッパーで炒める。
  2. 2
    パスタを茹でる。パッケージの茹で時間の1分前に茹でるのを止める。
  3. 3
    ①に②のパスタと、♡を加えよく炒め合わせる。パスタがお好みの硬さになったら皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

小松菜が1パック100円だったので‼︎

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
小松菜和風パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする