アプリで広告非表示を体験しよう

トマトたっぷり♪イタリアン釜玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ざく切りトマトをたっぷり乗せて、イタリアンなおそうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1人前
1個
トマト
1個(小ぶりな物なら2個でもOK)
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
ブラックペッパー
1振り~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。
    茹でている間にトマトをざく切りにします。
  2. 2
    茹で上がったそうめんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
  3. 3
    ざく切りにしたトマトを、卵を囲むように乗せます。
  4. 4
    オリーブオイルとめんつゆを回しかけ、ブラックペッパーを振って完成です。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの他、タバスコ等をかけてもパスタ風に頂けて美味しいです。 お好みで、麺を冷やして食べてください。

きっかけ

パスタをイメージして、トマトを乗せたイタリアンなおそうめんを考えました。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんトマト全般素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする