アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽クリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
コロッケはもともと手間のかかるメニューですが、そのなかでもクリームコロッケを少しでもお手軽に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥むね肉
1枚
かに風味かまぼこ
1パック
玉ねぎ
大1個
固形クリームシチュー
2ブロック
牛乳
200cc
200cc
小麦粉
衣分
玉子
一個
パン粉
衣分
サラダ油
大1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を2cm角程度にきる。玉ねぎは千切り、かに風味かまぼこはさいておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をいれ、鶏肉を炒める。
  3. 3
    玉ねぎをいれ、焦がさないように炒める
  4. 4
    かに風味かまぼこを加え、牛乳、水、固形シチューを入れて煮込む
  5. 5
    薄く油(分量外)を塗った金属パットに広げあら熱をとり、冷凍庫でかためる。途中取り出し、コロッケひとつ分ずつ区切りをつけておく。
  6. 6
    半日以上冷凍庫にいれ、かたまったら、区切り毎に分け、小麦粉、殻一個分の水を加えたとき卵、パン粉をつけ、180度の油であげる。

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦がさずに。固めてから衣をつけるが油分があるのでカチカチにはならない

きっかけ

子供にクリームコロッケ作れないやろといわれたので

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/11 20:44
おいしかったです
ごるづきっちん
有難うございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする