小松菜とネギの和風あんかけオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 3束
- ねぎ
- 1/4本
- 塩
- 少々
- ♡顆粒和風だし
- 小1
- ♡水
- 大1
- ♡みりん
- 小1
- ♡しょうゆ
- 小1
- ❤︎顆粒和風だし
- 大1
- ❤︎水
- 100ml
- ❤︎酒
- 少々
- ❤︎みりん
- 大1
- ❤︎しょうゆ
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大1(少量の水で溶かす)
作り方
-
- 1
- 小松菜は幅1cmくらいに切る。ねぎは薄く輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、①を塩で軽く炒める。
-
- 3
- 卵をボウルに割り溶き、♡を入れよく混ぜる。②を加え、よく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を多めにしき、③を入れる。軽くかき混ぜ半熟状になったら、フライパンの端によせるように形を作る。皿にのせる。
-
- 5
- 和風あんを作る。フライパンに❤︎を入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。とろみがついたら④にかけて完成です(*'ω'*)
きっかけ
小松菜50円でゲットしたので消費したくて‼︎
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