アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とネギの和風あんかけオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
余った小松菜とネギであんかけオムレツに\( 'ω')/優しい和風のあんかけなので和食の献立にもピッタリです♪小松菜でカルシウムもとれ栄養もバッチリ‼︎

材料(2人分)

2個
小松菜
3束
ねぎ
1/4本
少々
♡顆粒和風だし
小1
♡水
大1
♡みりん
小1
♡しょうゆ
小1
❤︎顆粒和風だし
大1
❤︎水
100ml
❤︎酒
少々
❤︎みりん
大1
❤︎しょうゆ
大1
水溶き片栗粉
大1(少量の水で溶かす)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は幅1cmくらいに切る。ねぎは薄く輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、①を塩で軽く炒める。
  3. 3
    卵をボウルに割り溶き、♡を入れよく混ぜる。②を加え、よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を多めにしき、③を入れる。軽くかき混ぜ半熟状になったら、フライパンの端によせるように形を作る。皿にのせる。
  5. 5
    和風あんを作る。フライパンに❤︎を入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。とろみがついたら④にかけて完成です(*'ω'*)

きっかけ

小松菜50円でゲットしたので消費したくて‼︎

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
オムレツ長ネギ(ねぎ)小松菜

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする