重曹ホットケーキ レシピ・作り方

重曹ホットケーキ
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
朝食に

材料(2~人分)

  • 2個
  • 三温糖 60g
  • 豆乳 200cc
  • 強力粉 200g
  • 重曹 4g
  • サラダ油 30g

作り方

  1. 1 材料を上から順にボウルに入れて、その都度混ぜ合わせながら、生地を作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、①をお玉ですくって流し入れる。プツプツと気泡が出来てきたら裏返す。
  3. 3 両面焼けたら出来上がり。

    2枚目を焼く前に、ぬれ布巾の上でフライパンの熱を下げてから、焼く。
  4. 4 ケーキシロップなどをかけて召し上がれ☆

きっかけ

朝食に、家にある材料で。

  • レシピID:1990041948
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る