作り方
-
- 1
-
- 食べるラー油とマヨネーズを混ぜます。
-
- 2
-
- 卵を割入れ、白身を切るようによく混ぜます。
-
- 3
-
- サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
-
- 4
-
- 焼けてきたら巻いていき、巻き終わったら端に寄せて残りの卵液を流し入れます。
-
- 5
-
- 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
おいしくなるコツ
食べるラー油が一ヶ所に固まらないように、卵焼き器に卵液を注ぐ時に気をつけます。
きっかけ
お弁当のおかずに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおつまみにもぴったりです。