食べるラー油で♪厚焼き卵 レシピ・作り方

食べるラー油で♪厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
食べるラー油入りで辛うま。
お弁当にもおつまみにもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べるラー油とマヨネーズを混ぜます。
  2. 2 卵を割入れ、白身を切るようによく混ぜます。
  3. 3 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
  4. 4 焼けてきたら巻いていき、巻き終わったら端に寄せて残りの卵液を流し入れます。
  5. 5 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

おいしくなるコツ

食べるラー油が一ヶ所に固まらないように、卵焼き器に卵液を注ぐ時に気をつけます。

  • レシピID:1990041871
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る