簡単ヘルシー、ピータンとトマトの中華冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
トマトを湯剥きしたら、後は刻んで乗せるだけ。3分あればできる、簡単ヘルシー中華前菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
2個
ピータン
1個
ネギ
1/4本
ごま油
大匙1杯
少々
馬告(又は黒胡椒)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かします。トマトの下部に十字に軽く切れ目をいれます。沸騰した湯に入れ、30秒ほど茹でたらざるにあげ、冷水で急冷し、皮を剥きます。へたを切り落とし、4等分にします。
  2. 2
    ねぎとピータンを粗みじん切りにし、ボウルに入れ、塩、馬告、ごま油と混ぜ合わせます。器にトマトを盛り付け、上からかけて完成。

きっかけ

トマトを湯剥きしたら、後は刻んで乗せるだけ。3分あればできる、簡単ヘルシー中華前菜です。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみトマト全般
関連キーワード
トマト ピータン 馬告 前菜
料理名
ピータンとトマトの中華冷菜

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする