簡単ヘルシー、ピータンとトマトの中華冷菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- ピータン
- 1個
- ネギ
- 1/4本
- ごま油
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 馬告(又は黒胡椒)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かします。トマトの下部に十字に軽く切れ目をいれます。沸騰した湯に入れ、30秒ほど茹でたらざるにあげ、冷水で急冷し、皮を剥きます。へたを切り落とし、4等分にします。
-
- 2
- ねぎとピータンを粗みじん切りにし、ボウルに入れ、塩、馬告、ごま油と混ぜ合わせます。器にトマトを盛り付け、上からかけて完成。
きっかけ
トマトを湯剥きしたら、後は刻んで乗せるだけ。3分あればできる、簡単ヘルシー中華前菜です。
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