温かい時期にも☆甘酒 レシピ・作り方

温かい時期にも☆甘酒
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
久々の甘酒。酒屋さんで購入した甘酒。すごくなめらかなタイプの酒粕なので、とっても作りやすかったです。

材料(4人分)

  • 酒粕 100g
  • 三温糖 大さじ4
  • ひとつまみ
  • しょうがチューブ 2cm
  • 400cc

作り方

  1. 1 全部鍋に計り入れる。
  2. 2 中弱火でかき混ぜながら加熱する。
  3. 3 全体がなめらかになったら完成!

きっかけ

健康に

  • レシピID:1990041826
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/01/31 12:00
    温かい時期にも☆甘酒
    温まりました♪ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る