ササミ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
夕食に。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ささみ
6本
⭕酒
大さじ1
⭕しょうゆ
大さじ1/2
⭕にんにく
1.5cm
⭕塩
ひとつまみ
●天ぷら粉
大さじ3
●冷水
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ササミのすじを、フォークをさしてすじとりし、食べやすい大きさに切り分ける。
    ⭕の調味料で下味付け20分以上。
  2. 2
    揚げ油を170℃に温める。
  3. 3
    ●を合わせて天ぷら衣を作る。
    ①の下味付け済のササミ肉と混ぜ合わせて、天ぷら粉をからめあわせる。
  4. 4
    揚げ油で、両面焼き色がつくまで、揚げ焼いたらで書き上がり。

おいしくなるコツ

夕食に。

きっかけ

天ぷら

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
天ぷらささみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 13:12
ごちそうさまでした
パンダ12

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする