ササミ天ぷら レシピ・作り方

ササミ天ぷら
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
夕食に。

材料(4人分)

  • ささみ 6本
  • ⭕酒 大さじ1
  • ⭕しょうゆ 大さじ1/2
  • ⭕にんにく 1.5cm
  • ⭕塩 ひとつまみ
  • ●天ぷら粉 大さじ3
  • ●冷水 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ササミのすじを、フォークをさしてすじとりし、食べやすい大きさに切り分ける。
    ⭕の調味料で下味付け20分以上。
  2. 2 揚げ油を170℃に温める。
  3. 3 ●を合わせて天ぷら衣を作る。
    ①の下味付け済のササミ肉と混ぜ合わせて、天ぷら粉をからめあわせる。
  4. 4 揚げ油で、両面焼き色がつくまで、揚げ焼いたらで書き上がり。

きっかけ

天ぷら

おいしくなるコツ

夕食に。

  • レシピID:1990041825
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらささみガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る