ササミ天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ 6本
- ⭕酒 大さじ1
- ⭕しょうゆ 大さじ1/2
- ⭕にんにく 1.5cm
- ⭕塩 ひとつまみ
- ●天ぷら粉 大さじ3
- ●冷水 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ササミのすじを、フォークをさしてすじとりし、食べやすい大きさに切り分ける。
⭕の調味料で下味付け20分以上。 - 2 揚げ油を170℃に温める。
-
3
●を合わせて天ぷら衣を作る。
①の下味付け済のササミ肉と混ぜ合わせて、天ぷら粉をからめあわせる。 - 4 揚げ油で、両面焼き色がつくまで、揚げ焼いたらで書き上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらささみガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ122020/05/31 13:12ごちそうさまでした