アプリで広告非表示を体験しよう

割けるチーズで♪マヨ釜玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
割けるチーズが余熱で少しとろけて美味しいそうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1人前
1個
割けるチーズ
1本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
青ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。
    茹でている間に割けるチーズを細かく割いておきます。
    なるべく細かい方が余熱で溶けやすいですが、お好みで大まかに割いて食感を楽しんでも良いです。
  2. 2
    茹であがったそうめんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
  3. 3
    割けるチーズを全体に散らし、マヨネーズをうねうね~とかけます。
  4. 4
    めんつゆを回しかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

ツルツル食べられて家族皆大好きなおそうめんに、おつまみに買ってあったチーズを乗せてみました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする