おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
たっぷりわかめのたぬきそば レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
けいちゃん088
たぬきそばにたっぷりのわかめを載せました。忙しいお昼にも手軽に作れます。
みんながつくった数
3
件
材料(1人分)
塩蔵わかめ
15g
ねぎ
長さ10cm分
揚げ玉
大匙3
そば(茹で麺)
1玉
めんつゆ(3倍濃縮)
40cc
熱湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
塩蔵わかめは洗って塩を落とす。水に5~10分ほどさらして塩抜きし、水気を切ってから食べやすい大きさに切る。
2
ねぎは小口切りにする。
3
そばは熱湯でさっと湯がき、ざるにあけて水を切る。
4
丼にめんつゆと熱湯を入れてつゆを作る。③のそばを入れ、上にわかめ、揚げ玉、ねぎを載せる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
塩蔵わかめがたくさんあったので、たぬきそばにたくさん載せました。
公開日:2020/05/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
長ネギ(ねぎ)
わかめ
アレンジそば
関連キーワード
簡単
ランチ
麺類
わかめそば
このレシピを作ったユーザ
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。
つくったよレポート(
3
件)
2021/03/13 06:07
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
揚げ玉がたっぷり載ってとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。
2020/10/05 19:14
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
揚げ玉たっぷりだと食感も良くておいしいですよね。レポートありがとうございました。
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
3
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
4
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
5
位
少しの牛肉で☆あったか肉そば(*^^*)☆
6
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
7
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
8
位
ごま豆乳坦々蕎麦!
9
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
10
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
長ネギ(ねぎ)
TOP10
わかめ
TOP10
アレンジそば
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする