アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりわかめのたぬきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
たぬきそばにたっぷりのわかめを載せました。忙しいお昼にも手軽に作れます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

塩蔵わかめ
15g
ねぎ
長さ10cm分
揚げ玉
大匙3
そば(茹で麺)
1玉
めんつゆ(3倍濃縮)
40cc
熱湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは洗って塩を落とす。水に5~10分ほどさらして塩抜きし、水気を切ってから食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    そばは熱湯でさっと湯がき、ざるにあけて水を切る。
  4. 4
    丼にめんつゆと熱湯を入れてつゆを作る。③のそばを入れ、上にわかめ、揚げ玉、ねぎを載せる。

きっかけ

塩蔵わかめがたくさんあったので、たぬきそばにたくさん載せました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)わかめアレンジそば
関連キーワード
簡単 ランチ 麺類 わかめそば

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/13 06:07
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
揚げ玉がたっぷり載ってとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。
2020/10/05 19:14
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
揚げ玉たっぷりだと食感も良くておいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする