ケーキ全体に☆チョコプレート レシピ・作り方

ケーキ全体に☆チョコプレート
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
娘の誕生日ケーキのデコチョコさん。

材料(??人分)

作り方

  1. 1 我が家のケーキ型は18cm。
    イチゴなども飾りたいので、一回り小さく。
    透明なクリアファイルなどにイラストを書く。
  2. 2 ミニ深皿などにチョコレートを入れて、湯煎でとかす。
  3. 3 下書きのイラストのクリアファイルを、食品OKのビニールパックに入れて、ビニールパックの上から、②のチョコレートを竹串で書いていく。
  4. 4 色をつけたい所は、ホワイトチョコレートを湯煎でとかし、爪楊枝などで、ホワイトチョコレートに合わせて、色をつくり、塗っていく。
  5. 5 イラストの色塗りが出来たら、ケーキにのせられるように、土台作り。残っているホワイトチョコレートを、ビニールパックにいれて湯煎。
    角にホワイトチョコレートをよせたら…
  6. 6 溶けてダメになってしまわないように、保冷剤の上にのせて、⑤のホワイトチョコレートを全体に細かく絞り出す。
  7. 7 冷凍庫で5分も冷やせば固まるので、はがすと、出来上がり。
    チョコレートの塗り方が薄い所は、はがれてしまっていたりするのですが、、
    イラストのベースがあるので、継ぎ足しても~。

きっかけ

娘の誕生日に

  • レシピID:1990041696
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る