なすと玉ねぎ、ほうれん草の即席みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/4束
- ごま油
- 小さじ2
- ⭕味噌
- 大さじ1
- ⭕砂糖
- 小さじ2
- ⭕しょうゆ
- 小さじ2
- ⭕酒
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
- なすは半分に切ってから、乱切りに。
玉ねぎは細切り。
ほうれん草は4等分位の長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、なすに焼き色がつくまで焼く。あまり動かしすぎなくて大丈夫。
-
- 3
- 玉ねぎ、ほうれん草も加えていためる。
-
- 4
- ⭕の調味料を加えて更に炒め合わせたら、ごまをふりかけ出来上がり。