フィリピン野菜のサヨーテとコーンビーフ レシピ・作り方
![フィリピン野菜のサヨーテとコーンビーフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/857ac00b1713142e1919f5d482e46b3115dab509.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サヨーテ 1個(約400g)
- コーンビーフ 1缶(約180g)
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 水 適量
作り方
-
1
サヨーテの皮をむき、5mmくらいの厚さで短冊切りか、3cmで切ります。
中の種部分はスプーンなので取ってください。
皮は厚めにむいて筋っぽいところは取り除いてください。 -
2
ニンニクをみじん切りにします。
- 3 オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクを弱火で香りが出るまで炒めます。
-
4
3に1とコーンビーフを入れて炒め、水をいれ、蓋をして中火でサヨーテが柔らかくなるまで煮詰めます。
(約5分程)
最後に塩、コショウ少々加えて味を調えて完成です。
きっかけ
フィリピンではよくこの簡単方法で食べます。 野菜だけだと物足りないパートナーがコーンビーフと一緒だと文句いわずに食べるので。
おいしくなるコツ
サヨーテは 柔らかくなるのに少し時間かかるのであまり分厚くしない方がいいです。
- レシピID:1990041613
- 公開日:2020/05/18
関連情報
![ゆるんの中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bf588d601a47652ad11f12f10d089203b361e8b.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません