材料(2人分)
- えのき
- 1株
- サラダ油
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 大さじ1
- ソース(中濃・ウスター等)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- かつお節
- 5グラム
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を中火で熱したフライパンで、軸を取って半分に切ったえのきを炒めていきます。
-
- 2
-
- しんなりしてきたら、顆粒だしとソースをかけて混ぜます。
-
- 3
-
- 調味料がしっかり絡んでえのきとソースの水分が飛んだら、火を止めて塩コショウで味を整えます。
-
- 4
-
- 器に盛ってかつお節を散らし、青のりを振って完成です。
きっかけ
安いえのきだけでご飯がすすむおかずを考えて、こってりしたソース焼きそば味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当おかずやおつまみにも。