ごまみそ串もち レシピ・作り方
![ごまみそ串もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a0488ff0e0113c7cc83588fcb2a41b6871760fc.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小麦粉 100g
- 熱湯 100g
- ⭕白ごま 大さじ3/4
- ⭕みりん 大さじ3/4
- ⭕砂糖 大さじ3/4
- ⭕味噌 大さじ3/4
作り方
- 1 小麦粉に熱湯を3回位に分けて入れながら、熱いのでしゃもじなどで混ぜ合わせる。
- 2 ひとまとまりになったら、3個~4個にわけて、串もち形に作る。
- 3 鍋にたっぷりのお湯をわかし、②をゆでる。浮かんできたらOK
- 4 白ごまをすり、⭕を合わせておく。
-
5
③のおもちに、④の⭕をぬり、トースターにアルミホイルをしいて焼く。
焼き色がついたら、裏返して、⭕を塗って焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません