ごまみそ串もち レシピ・作り方

ごまみそ串もち
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
今日のお昼ごはん…おやつに。

材料(2人分)

  • 小麦粉 100g
  • 熱湯 100g
  • ⭕白ごま 大さじ3/4
  • ⭕みりん 大さじ3/4
  • ⭕砂糖 大さじ3/4
  • ⭕味噌 大さじ3/4

作り方

  1. 1 小麦粉に熱湯を3回位に分けて入れながら、熱いのでしゃもじなどで混ぜ合わせる。
  2. 2 ひとまとまりになったら、3個~4個にわけて、串もち形に作る。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯をわかし、②をゆでる。浮かんできたらOK
  4. 4 白ごまをすり、⭕を合わせておく。
  5. 5 ③のおもちに、④の⭕をぬり、トースターにアルミホイルをしいて焼く。
    焼き色がついたら、裏返して、⭕を塗って焼いたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはん?おやつ?に。

  • レシピID:1990041608
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る