材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 70gくらい
- たまねぎ
- 1/2
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- 薄力粉
- 大1
- ❤︎酒
- 小1
- ❤︎にんにくチューブ
- 1cm
- ❤︎生姜チューブ
- 1cm
- ❤︎しょうゆ
- 小1
- ♡酢
- 大1
- ♡しょうゆ
- 小1
- ♡砂糖
- 小1
- ♡ケチャップ
- 大2
- ♡鶏ガラスープの素
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に❤︎をかけよく揉み込む。5分置く。
-
- 2
- たまねぎは薄切り、ピーマンは一口大に、にんじんは細切りにする。にんじんは火が通りにくいのでレンチンして火を通しておく。
-
- 3
- ①を丸く丸めて、薄力粉をまぶす。フライパンで揚げ焼きする。火が通ったら1度フライパンからあげておく。
-
- 4
- ♡の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をしき、②を炒める。しんなりしてきたら③を加えさらに炒める。④を加え味が絡まってきたら水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら皿に盛って完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません