豚こま切れ肉で作る酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
酢豚が無償に食べたい〜‼︎家にあるもので酢豚を作りました\( 'ω')/豚こま肉を丸めてかたまりにしたのでお肉が柔らかですよ♪

材料(1人分)

豚こま切れ肉
70gくらい
たまねぎ
1/2
ピーマン
1個
にんじん
1/4本
薄力粉
大1
❤︎酒
小1
❤︎にんにくチューブ
1cm
❤︎生姜チューブ
1cm
❤︎しょうゆ
小1
♡酢
大1
♡しょうゆ
小1
♡砂糖
小1
♡ケチャップ
大2
♡鶏ガラスープの素
少々
水溶き片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    豚こま肉に❤︎をかけよく揉み込む。5分置く。
  2. 2
    たまねぎは薄切り、ピーマンは一口大に、にんじんは細切りにする。にんじんは火が通りにくいのでレンチンして火を通しておく。
  3. 3
    ①を丸く丸めて、薄力粉をまぶす。フライパンで揚げ焼きする。火が通ったら1度フライパンからあげておく。
  4. 4
    ♡の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をしき、②を炒める。しんなりしてきたら③を加えさらに炒める。④を加え味が絡まってきたら水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら皿に盛って完成♪

きっかけ

酢豚が急に食べたくなったので‼︎

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじんピーマン玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする