サクサク!基本のメレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(約40個人分)
- 卵白 一個
- 砂糖 30g
- 着色料 適量
作り方
-
1
下準備
オーブンを100℃に予熱する。 - 2 卵白をハンドミキサーで泡立て、砂糖を二回に分けて加えながらメレンゲを作る。
- 3 着色料でメレンゲに色付けをする。(ゴムベラでさっと混ぜる)
- 4 絞り袋を使い、直径約2、3センチに絞る。
- 5 オーブンで50分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抹茶味にしたり、ココア味にしたり…
簡単にアレンジも可能です☆