水菜とみょうがのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
みょうがの香りがさわやかです♪

材料(2人分)

水菜
1/2袋
みょうが
1個
白ごま
少々
*白だし
大さじ1と半分
*ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は洗って1分位サッと茹で
    流水で冷やしたら5cm位の長さにカットし、キュッと水気を絞る。
  2. 2
    みょうがはたて半分にカットしてから斜め薄切りにする。
  3. 3
    *の調味料を混ぜておく。
  4. 4
    水菜を器に盛り、その上にみょうがとごまを乗せ
    *をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって塩分が違うのでお好みで加減してください。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ水菜サラダ白だしみょうが

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする