アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒にビールに、茹で落花生の醬油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
生の落花生、塩ゆでも美味しいですが、醤油漬けにしてもお酒が進みますよ~。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

落花生
20鞘
50cc
醬油
50cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水と落花生を入れ、塩を少々加えて火にかけます。煮立ったら中弱火にし、5分茹でます。ざるにあげ、粗熱をとり、殻から取り出します。
  2. 2
    保存容器に水と醤油を入れ、その中に落花生を漬けます。冷蔵庫で1日漬け込んで完成。

きっかけ

生の落花生、塩ゆでも美味しいですが、醤油漬けにしてもお酒が進みますよ~。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/10 07:49
醤油漬けが食べやすかったです。
きくちねこ
投稿ありがとうございます!美味しそうですね。
2020/09/05 16:38
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
いつもありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする