アプリで広告非表示を体験しよう

皮むきいらず、赤みずの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
美味しいけれども皮剥きが面倒な赤みず。重曹を使えば簡単に下処理できますよ。

材料(2~4人分)

赤みず
1束
1ℓ
重曹
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤みずの葉っぱをむしります。葉っぱは洗って茹でて別料理に使ってください。
    鍋に湯を沸かし、赤みずを加えたら重曹を全体に散らしていれます。2分茹でて火を止め、3分ほどおきます。
  2. 2
    よく水洗いします。
    2,3センチ幅に切り、鰹ぶしと醤油をかけたり、マヨネーズをつけたりしてどうぞ。

きっかけ

美味しいけれども皮剥きが面倒な赤みず。重曹を使えば簡単に下処理できますよ。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 山菜 赤みず 下処理
料理名
赤みずの下処理

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする