日本酒にワインに、レバーパテの細巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1膳
- 米酢
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 1畳
- 鶏のレバーパテ
- 大匙4杯
作り方
-
- 1
- ご飯は熱いうちに米酢、塩を加え、きるようにまぜて冷まし、酢飯を作ります。
焼き海苔は半分に切り、巻きすの上におき、その上にそれぞれ酢飯を広げます。
-
- 2
- 真ん中より手前にレバーパテを塗り、巻きずしの要領で巻きます。同様にもう1本作ります。それぞれ6等分して完成。
きっかけ
ありそうでなかった鳥レバーパテの細巻き。大葉を入れても美味しいですよ。
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