重曹でケーキサクレ レシピ・作り方

重曹でケーキサクレ
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
朝食に

材料(2~人分)

  • ⭕重曹 2g
  • ⭕薄力粉 100g
  • ⭕砂糖 30g
  • ⭕塩 小さじ1/4
  • ●卵 1個
  • ●豆乳 100cc
  • ●サラダ油 大さじ1.5
  • ♦玉ねぎ 1/2個(スライス切り)
  • ♦からし菜 30g(3cm細切り)
  • ♦ウインナー 2本(5mmに切る)

作り方

  1. 1 ボウルに⭕を入れてかき混ぜる。
  2. 2 ●と♦も加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油大さじ1(分量外)を熱して両面焼き上げたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1990041399
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る