いちごケーキ レシピ・作り方

いちごケーキ
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
おやつに☆

材料(4人分)

  • いちご 3個位(飾り用に薄切り)
  • ⭕卵 2個
  • ⭕砂糖 55g(ふるう)
  • ⭕薄力粉 33g
  • ◎ホイップ 200ml
  • ◎砂糖 20g

作り方

  1. 1 ⭕スポンジ作り⭕
    ボウルに砂糖と卵を入れて、ハンドミキサーでふんわり膨らむまで泡立てる。
    ふるった薄力粉も加えて混ぜあわせる。
  2. 2 ①の生地を型に流し入れ、190℃に予熱されたオーブンで10分焼く。
    焼き上がったら、冷めてから型から外す。
  3. 3 ◎ホイップ作り◎
    冷蔵庫で冷えたホイップをボウルに入れ、ボウルの下を氷水にあてて冷やす。
  4. 4 ホイップに砂糖を加え、空気をよく抱きこむように、ハンドミキサーで素早く泡立てる。
    ※だいぶあまります。他のデザートにもお使い下さい。
  5. 5 ❤ケーキ作り❤
    ②のスポンジに④のホイップクリームを全体にぬり、いちごを飾れば出来上がり。

きっかけ

今日のおやつ

  • レシピID:1990041391
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る