ひんやりつるんと、鹿とパセリの冷水餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パセリは軸から葉をはずし、細かくちぎり、たけのこはあらかじめ茹でてみじん切りにしておきます。
ボウルに鹿、たけのこ、パセリ、酒、片栗粉、塩、胡椒を入れてしっかり混ぜます。
-
- 2
- 餃子の皮で包みます。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、6,7分浮き上がってくるまで茹でたらざるにあげ、流水で冷やし、氷と共に器に盛り付けます。
-
- 3
- お好みでポン酢やスイートチリソースでどうぞ。
きっかけ
これからの季節にひんやりつるんと美味しい、鹿とパセリのヘルシー水餃子です。お好みでポン酢、チリソースでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません