ひんやりつるんと、鹿とパセリの冷水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
これからの季節にひんやりつるんと美味しい、鹿とパセリのヘルシー水餃子です。お好みでポン酢、チリソースでどうぞ。

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
鹿のミンチ
80g
たけのこ
30g
パセリ
1束
日本酒
大匙1杯
片栗粉
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パセリは軸から葉をはずし、細かくちぎり、たけのこはあらかじめ茹でてみじん切りにしておきます。
    ボウルに鹿、たけのこ、パセリ、酒、片栗粉、塩、胡椒を入れてしっかり混ぜます。
  2. 2
    餃子の皮で包みます。
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、6,7分浮き上がってくるまで茹でたらざるにあげ、流水で冷やし、氷と共に器に盛り付けます。
  3. 3
    お好みでポン酢やスイートチリソースでどうぞ。

きっかけ

これからの季節にひんやりつるんと美味しい、鹿とパセリのヘルシー水餃子です。お好みでポン酢、チリソースでどうぞ。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
パセリ日本酒に合うおつまみジビエ鹿肉水餃子
関連キーワード
餃子 水餃子 鹿 パセリ
料理名
鹿とパセリの冷水餃子

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする