ひんやりつるんと、鹿とパセリの冷水餃子 レシピ・作り方

ひんやりつるんと、鹿とパセリの冷水餃子
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
これからの季節にひんやりつるんと美味しい、鹿とパセリのヘルシー水餃子です。お好みでポン酢、チリソースでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パセリは軸から葉をはずし、細かくちぎり、たけのこはあらかじめ茹でてみじん切りにしておきます。
    ボウルに鹿、たけのこ、パセリ、酒、片栗粉、塩、胡椒を入れてしっかり混ぜます。
  2. 2 餃子の皮で包みます。
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、6,7分浮き上がってくるまで茹でたらざるにあげ、流水で冷やし、氷と共に器に盛り付けます。
  3. 3 お好みでポン酢やスイートチリソースでどうぞ。

きっかけ

これからの季節にひんやりつるんと美味しい、鹿とパセリのヘルシー水餃子です。お好みでポン酢、チリソースでどうぞ。

  • レシピID:1990041375
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ日本酒に合うおつまみジビエ鹿肉水餃子
関連キーワード
餃子 水餃子 鹿 パセリ
料理名
鹿とパセリの冷水餃子
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る