枝豆とベーコンのいももち♡ レシピ・作り方

枝豆とベーコンのいももち♡
  • 約15分
  • 300円前後
pomppo
pomppo
おやつやお弁当にも✩
とっても簡単に作れて、さらに冷凍保存ができるので作り置きしておくととても便利です(^ν^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、2cm程度の角切りにし、3〜5分水にさらします。
    水気を切り、電子レンジで700Wで7分加熱します。
  2. 2 その間にベーコンは1センチ幅の短冊切りにし、枝豆を取り出しておきます。
  3. 3 加熱したじゃがいもは、その際にじゃがいもから出た水分と一緒にボウルに入れ、フォークなどで潰し、滑らかにしていきます。
  4. 4 ●を入れ、片栗粉が満遍なく混ざるようによく混ぜ合わせたら、ベーコンと枝豆を入れ、さらによく混ぜ合わせます。
    ※この時に、ブラックペッパーをお好みで入れていきます。
  5. 5 お好きな大きさや形にしたら、
    油を引いたフライパンに乗せていきます
  6. 6 中火で3分ほど、焦げ目がついたら完成です(^_^)

きっかけ

お弁当のおかずに入れたくて♡

おいしくなるコツ

片栗粉を入れたらしっかりと混ぜてください! 食べる際は、トースターで焼くと外はカリカリ、中はモチモチになります(^ν^)

  • レシピID:1990041366
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅枝豆作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品じゃがいも
pomppo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る