ひんやりさっぱり、パセリの冷製ポタージュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パセリは葉を軸からはずします。じゃがいもは皮を剥いて一口大にきり、たまねぎはざくきりにします。鍋に水、白ワインとともに入れます。火にかけ、10分程煮たら火を止めて粗熱をとります。
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- 2
- 豆乳と共にミキサーに入れ、なめらかにします。
再び鍋に戻し、塩で味を調え、とろみがでるまで温めます。火を止め、粗熱がとれたら保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
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- 3
- 器に盛り付けて完成。
きっかけ
栄養満点のパサリを使った、これから暑くなる時季に嬉しい冷製スープです。
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