アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやりさっぱり、パセリの冷製ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
栄養満点のパサリを使った、これから暑くなる時季に嬉しい冷製スープです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
パセリ
2,3把
たまねぎ
20g
200cc
白ワイン
50cc
豆乳
200cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリは葉を軸からはずします。じゃがいもは皮を剥いて一口大にきり、たまねぎはざくきりにします。鍋に水、白ワインとともに入れます。火にかけ、10分程煮たら火を止めて粗熱をとります。
  2. 2
    豆乳と共にミキサーに入れ、なめらかにします。
    再び鍋に戻し、塩で味を調え、とろみがでるまで温めます。火を止め、粗熱がとれたら保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
  3. 3
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

栄養満点のパサリを使った、これから暑くなる時季に嬉しい冷製スープです。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
パセリ冷製スープコーンスープ・ポタージュ新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
パセリ 豆乳 ポタージュ 冷製スープ
料理名
パセリの冷製ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする