*お花みたい*ヤングコーンといんげんのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saki_chaki
ヤングコーンといんげんをベーコンで巻くだけで手軽に可愛い一品に♪お弁当にも最適です!

材料(2人分)

ヤングコーン(生の皮剥き済みのもの)
5個
いんげん
5本
ハーフベーコン
5枚
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ヤングコーンといんげんは耐熱容器に入れて電子レンジで50秒ほど加熱する
  2. 2
    いんげん1本を半分に切ったものとヤングコーン1本をまとめてベーコンで巻く
  3. 3
    フライパンに少しの油を敷き、巻き終わりを下にして並べたら、転がさずに巻き終わり側をじっくりと焼く
  4. 4
    ベーコンが完全にくっついたら転がしながら全体を焼く
  5. 5
    仕上げに塩コショウを振って出来上がり♪切ると断面がひまわりのようになっています*

おいしくなるコツ

ベーコンが剥がれないようにするために、巻く際はぎゅっときつめに巻きましょう。焼く時は巻き終わりを下にして少し弱めの火でじっくり焼きましょう。ここは動かさずに我慢です!

きっかけ

旬のヤングコーンを買ってきたので家にあったいんげんと合わせてみたら、とっても可愛くて美味しい一品ができました!

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
とうもろこしベーコン簡単おつまみいんげんお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

saki_chaki 簡単にできる料理、時短料理の好きなワーママです(о´∀`о) 家族の好みを考慮しつつ、手抜き料理と思われないような料理を作るのに試行錯誤の毎日です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする