*お花みたい*ヤングコーンといんげんのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン(生の皮剥き済みのもの) 5個
- いんげん 5本
- ハーフベーコン 5枚
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ヤングコーンといんげんは耐熱容器に入れて電子レンジで50秒ほど加熱する
- 2 いんげん1本を半分に切ったものとヤングコーン1本をまとめてベーコンで巻く
- 3 フライパンに少しの油を敷き、巻き終わりを下にして並べたら、転がさずに巻き終わり側をじっくりと焼く
- 4 ベーコンが完全にくっついたら転がしながら全体を焼く
- 5 仕上げに塩コショウを振って出来上がり♪切ると断面がひまわりのようになっています*
きっかけ
旬のヤングコーンを買ってきたので家にあったいんげんと合わせてみたら、とっても可愛くて美味しい一品ができました!
おいしくなるコツ
ベーコンが剥がれないようにするために、巻く際はぎゅっときつめに巻きましょう。焼く時は巻き終わりを下にして少し弱めの火でじっくり焼きましょう。ここは動かさずに我慢です!
- レシピID:1990041317
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません