作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜる。かき混ぜながら中火にかけ、沸いたら火を弱め、吹きこぼれないように2分ほど火を通す。
-
- 2
- 容器に①を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
-
- 3
- きゅうりはたたいてから乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
- ●の材料を混ぜて黒酢ドレッシングを作る。
-
- 5
- 寒天が冷えたら取り出し、一口大に切る。
-
- 6
- お皿に寒天、きゅうりをよそい、にんにくをかける。黒酢ドレッシングをかけ、和えてから食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません