トロピカルフルーツミックス缶の牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 粉寒天 小匙1(3g)
- 牛乳 300cc
- 水 50cc
- 砂糖 大匙2
- トロピカルフルーツミックス缶のシロップ 100cc
- トロピカルフルーツミックス(果物の部分) 1カップ分
作り方
- 1 牛乳は室温に戻しておく。
- 2 トロピカルフルーツミックス缶の果物の部分を容器の中に敷く。
- 3 鍋に水、缶詰のシロップ、粉寒天を入れ、よく混ぜて溶かす。かき混ぜながら強火にかけ、沸騰したら中火に落とし、2分加熱する。
- 4 砂糖を加えて混ぜ、溶けたら火を止める。常温に戻した牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
- 5 ②の容器に④の寒天液を流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません