トロピカルフルーツミックス缶の牛乳寒天 レシピ・作り方

トロピカルフルーツミックス缶の牛乳寒天
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
色々なフルーツの入ったトロピカルフルーツミックス缶詰を使って牛乳寒天を作りました。缶詰のシロップを使って、懐かしい味に仕上げました。

材料(3~4人分)

  • 粉寒天 小匙1(3g)
  • 牛乳 300cc
  • 50cc
  • 砂糖 大匙2
  • トロピカルフルーツミックス缶のシロップ 100cc
  • トロピカルフルーツミックス(果物の部分) 1カップ分

作り方

  1. 1 牛乳は室温に戻しておく。
  2. 2 トロピカルフルーツミックス缶の果物の部分を容器の中に敷く。
  3. 3 鍋に水、缶詰のシロップ、粉寒天を入れ、よく混ぜて溶かす。かき混ぜながら強火にかけ、沸騰したら中火に落とし、2分加熱する。
  4. 4 砂糖を加えて混ぜ、溶けたら火を止める。常温に戻した牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  5. 5 ②の容器に④の寒天液を流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

牛乳の消費の為に手軽なデザートにしてみました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990041275
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料寒天
関連キーワード
簡単 デザート ゼリー 牛乳かん
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る