アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とほうれん草のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
夕食に!

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
ほうれん草
2/3袋
にんにくの芽
5本
ごま油
小さじ2
しょうがチューブ
小さじ1
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ1
味噌
大さじ1
醤油
小さじ2
塩コショウ
2ふり
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ2
糸唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はきれいに洗い、4cm位の長さに、にんにくの芽は、3cm長さ位に切る。
  2. 2
    フライパンに、ごま油とひき肉、豆板醤、しょうがを入れてひき肉の、色が半分変わるまで炒める。
  3. 3
    にんにくの芽も加えて炒め、ひき肉に火が通ったら、甜麺醤、味噌、ほうれん草も加えて炒める。
  4. 4
    しょうゆ、塩コショウで味を整え、●の水溶き片栗粉も加えて軽口とろみをつける。
  5. 5
    器にもり、糸唐辛子を添えて出来上がり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする