材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- ♡しょうゆ
- 大1
- ♡みりん
- 小1
- ♡酒
- 少々
- ♡砂糖
- 小1
- ♡にんにくチューブ
- 1cm
- 白ごま
- 少々
- キャベツ
- 少量
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき①を入れすこし火が通ってきたら♡を加え味を絡めながら火を通す。焼き過ぎると肉が小さくなってしまうのでささっと焼くのがポイント‼︎
-
- 4
- どんぶりに白米をいれ、③のタレをすこし回し入れ、②をのせ、③の肉を上にのせ白ごまをふる。真ん中にたまごの卵黄をのせて召し上がれ〜〜(●´ω`●)