ご飯が止まらない!生鮭の和風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずジャムおばさん
生鮭は冷凍の鮭と比べて身が柔らかく口の中でほろっとほぐれます!新鮮な生鮭を見つけたらぜひ作ってみてください!
みんながつくった数 105

材料(3人分)

生鮭
3切
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★顆粒だし
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    生鮭はキチンぺーパーでよく水気を切る。ビニール袋に生鮭と★を入れよくもみ込む。30分くらい付け込む。
  2. 2
    フライパンに魚焼きシートをひき、皮目から焼いていく。皮目に焦げ目がついたら裏返し、写真のようにつけタレを加え全体に火が通りタレがグツグツしたら完成!
  3. 3
    ※タレは焦げやすいので、できれば裏返してから入れたほうがいいかと思います!

おいしくなるコツ

そのまま焼くのでも十分おいしいのですが、たれに付け込むとより一層おいしくなります!

きっかけ

スーパーで新鮮な生鮭を購入したので

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭のホイル焼き鮭全般
関連キーワード
生鮭 和風 簡単
料理名
ご飯が止まらない!生鮭の和風焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 42 件)

2023/08/03 23:52
サラダの上に乗っけて食べました!おいしかったです!
yuiのお菓子日記♡
2023/08/03 23:51
サラダの上に乗っけて食べました!美味しかったです!
yuiのお菓子日記♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする