山芋とニラで作る!味付きふんわりチヂミ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 山芋(20cmくらい)
- 1本
- ニラ
- 1束
- 薄力粉
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ1
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 約2cm
- ★しょうがチューブ
- 約2cm
- ごま油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいてすりおろした山芋、5cm幅くらいに切ったニラ、薄力粉、★をボールでよく混ぜる。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンに先ほどの記事を流し込む。中火でしっかり焦げ目がつくように。
-
- 3
-
- 写真のように表面がプクプクしてきます。全体的に柔らかいので、ひっくり返す時は出来るだけ火が通って固まってきてからの方がよいと思います!
-
- 4
-
- 裏返すとこんな感じです。両面とも焦げ目がついたら完成!しっかり味付けもしてあるのでそのままお召し上がりください!
おいしくなるコツ
ごま油を使ってしっかりと焼き上げること!
きっかけ
チヂミを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません