クリームシチューで♪釜玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
クリームシチューにそうめんを絡めて、濃厚で美味しいおそうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1人前
クリームシチュー
お玉1杯
スライスチーズ
1枚
オリーブオイル
小さじ1
卵黄
1個
ブラックペッパー
1振り~お好みで

作り方

  1. 1
    温めたクリームシチューをお皿に入れます。
    具がゴロゴロと大きくてそうめんに絡めにくそうな物は切るか潰して細かくします。
  2. 2
    スライスチーズを乗せ、レンジ600wで1分チンします。
  3. 3
    シチューとチーズをよくかき混ぜます。
  4. 4
    茹でたそうめんとオリーブオイルを皿に入れて絡めます。
  5. 5
    真ん中を窪ませて卵黄を乗せ、ブラックペッパーを振って完成です。
  6. 6
    ※今回使ったクリームシチューのレシピです。

    ID:1990041115

    その他手作り、レトルトでもOKです。

おいしくなるコツ

シチューとチーズだけだと、こてこての塊になって食べにくくなるので、香り付けも兼ねてオリーブオイルを少量絡めます。

きっかけ

そうめんの方が茹で上がりも早く、パスタより安いので、クリームシチューのリメイクレシピとして考えました。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチューアレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする