揚げずにヘルシー、空豆と筍のチーズ入りコロッケ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
揚げずに作るヘルシーコロッケ。旬の蚕豆と筍を入れてみました。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
そら豆(茹で)
7,8粒
たけのこ(茹で)
20g
1個
塩、黒胡椒
少々
とろけるチーズ
15g
パン粉
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って皮を剥いたら一口大に切り、耐熱容器に入れて500wレンジで8分加熱します。じゃがいもに火が通ったらとりだし、マッシャーなどでつぶします。
  2. 2
    あらかじめ茹でておいたそら豆、たけのこを粗いみじん切りにします。じゃがいもに加え、溶き卵も加え、塩、胡椒で軽く味をつけます。
  3. 3
    4等分して丸く成型し、中にチーズを入れたら表面にパン粉をまぶします。
    オーブンを220℃に余熱しておき、10分程焼き、焼き目がついたら完成。

きっかけ

揚げずに作るヘルシーコロッケ。旬の蚕豆と筍を入れてみました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトコロッケその他のコロッケそら豆たけのこ
関連キーワード
コロッケ そらまめ たけのこ 揚げない
料理名
揚げずにヘルシー、空豆と筍のチーズ入りコロッケ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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