揚げずにヘルシー、空豆と筍のチーズ入りコロッケ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもを洗って皮を剥いたら一口大に切り、耐熱容器に入れて500wレンジで8分加熱します。じゃがいもに火が通ったらとりだし、マッシャーなどでつぶします。
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- 2
- あらかじめ茹でておいたそら豆、たけのこを粗いみじん切りにします。じゃがいもに加え、溶き卵も加え、塩、胡椒で軽く味をつけます。
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- 3
- 4等分して丸く成型し、中にチーズを入れたら表面にパン粉をまぶします。
オーブンを220℃に余熱しておき、10分程焼き、焼き目がついたら完成。
きっかけ
揚げずに作るヘルシーコロッケ。旬の蚕豆と筍を入れてみました。
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